Блюд из гречки много, а это одно из самых вкусных

Рассыпчатая и ароматная гречневая запеканка с грибами и куриным мясом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— гречка, 1 стакан;

— бедра куриные,4 шт;

— соль, перец, специи;

— горчица французская, 1 ч.л;

— зелень;

— лук, 1 шт;

— морковь, 2 шт;

— сыр, 100 г;

— грибы, 200 г;

— кориандр;

— яйца, 3 шт;

— сметана, 200 г;

— чеснок, 3 зубчика.

Процесс приготовления

Гречку отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Бедра очищаем от шкурки или оставляем.

Совет: мясо берите любое, можно даже фарш.

Режем мясо небольшими кусочками и смешиваем с солью, перцем, горчицей, перемешиваем.

Выкладываем на дно формы для запекания замаринованное мясо.

Гречку сливаем.

Лук режем крупными кусочками, морковь трем на крупной терке.

Лук обжариваем до полуготовности, добавляем морковь, соли перец, туши м под крышкой.

Грибы режем не мелкими кусочками.

Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем на мясо овощи.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения жидкости, потом солим и сыпем кориандр.

Гречку смешиваем с грибами и выкладываем массу в форму.

Совет: попробуйте гречку на соль и специи.

Яйца смешиваем со сметаной, выдавленным чесноком, солью и перцем.

Поливаем заливкой массу в форме и ставим на 20 минут в духовку при 180 градусах.

За 10 минут до окончания запекания, посыпаем сыром и допекаем.

Вынимаем из духовки блюдо и оставляем на 10 минут, чтобы гречка впитала в себя влагу. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Совет: попробуйте так сделать и с рисом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.