Булочки с маком

Булочки будут пышными, нежными и останутся свежими на следующий день. Мак можно заменить любой иной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— дрожжи сухие, 12 г;

— сахар, 165 г;

— молоко, 390 мл;

— масло сливочное, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— мука, 450 – 480 г;

— мак, 350 г;

— вишня, 350 г;

— шоколад черный, 100 г;

— сливки, 1 – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Нагреваем до теплого состояния молоко (часть) и разводим дрожжи вместе с сахаром (часть). Накрываем и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Остальное молоко смешиваем с маслом и нагреваем до тех пор, пока масло не растопится. Снимаем с плиты, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем.

Смешиваем обе массы, муку просеиваем и всыпаем в основу, вымешиваем тесто, накрываем его и оставляем его на 2 часа в теплом месте.

Молоко 200 г греем и запариваем им мак, оставляем на 30 минут. Добавляем вишню без косточек и 170 г сахара. Массу перебиваем блендером.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто, выкладываем начинку и сворачиваем рулет, который режем на порционные кусочки – булочки.

Духовку разогреваем до 170 градусов.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Выпекаем 30 минут.

Растапливаем шоколад  и смешиваем со сливками, поливаем булочки и подаем к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.