Быстрый яблочный пирог

Пирог готовится быстро, получается очень мягким и воздушным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 600 г;

— вода теплая, 200 г;

— дрожжи, 12 г;

— яйца, 3 шт;

— сахар, 72 г;

— масло растительное, 40 г;

— соль щепотка.

Для начинки возьмите:

— яблоки, 4 шт;

— сахар, 1 стакан.

Для заливки нужно:

— сметана, 40 г;

— сахар, 5 г.

Процесс приготовления

В воде разводим соль и сахар, масло, дрожжи и яйца, перемешиваем и взбиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, не переставая взбивать массу. Тесто накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Яблоки по желанию, очищаем от кожуры и режем на тонкие дольки.

Стол смазываем маслом, выкладываем тесто, раскатываем в тонкий пласт, посыпаем его сахаром и выкладываем яблочные дольки – 3 ряда.. По вкусу можно посыпать корицей.

Скручиваем рулет и режем его на порционные кусочки.

Форму для кексов смазываем маслом и выкладываем кусочки рулета таким образом, чтобы срез теста смотрел вверх.

Смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.

Сметану взбиваем с сахаром.

Пирог переворачиваем на блюдо из формы и заливаем сметаной.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.