Домашние пельмени. Рецепт идеального теста для пельменей

У каждой хозяйки есть свой рецепт пельменей и для каждой он самый лучший. Предлагаем вам еще один очень удачный рецепт теста для пельменей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода теплая, 250 мл;

— мука, около 55- г;

— яйцо, 1 шт;

— соль по вкусу;

— масло растительное, 1 ст.л.

Для приготовления фарша необходимо:

— мясо любое, 500 г;

— чеснок, 4 зубчика;

— лук, 1 шт;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Смешиваем  теплую воду со всеми ингредиентами, кроме муки и перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и всыпаем около 400 г, вымешиваем.

Стол присыпаем остатком муки, выкладываем тесто и вымешиваем до той поры, пока она не перестанет липнуть к рукам, станет мягким и эластичным. Накрываем  тесто и оставляем на 30 минут.

Для фарша берите любое мясо с жиром, чтобы он был сочным.

Измельчаем блендером лук и чеснок, смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем специи и зелень. Если фарш суховат, тогда добавляем немного воды или сливочное масло.

Формировать пельмени вы можете любым удобным для вас способом – с помощью формы или вручную.

Каждый раз, когда вы отрезаете часть теста для формирования пельменей, остаток накрывайте тарелкой или пакетом, чтобы тесто не обветрилось.

Варить пельмени можно в воде или в бульоне, как вам больше нравится.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.