Два рецепта из свиной грудинки. Как приготовить свиную грудинку

Два простых рецепта, которые мы советуем взять на вооружение для пасхальных праздников. Грудинка запеченная и отварная.

Для приготовления грудинки в духовке нужно:

— свиная грудинка, 600 г;

— соль, паприка, лук сухой, перец, траввы, по 1 ч.л;

— чеснок, 4 зубчика;

— лук, 1 шт;

— лист лавровый, 3 шт.

Процесс приготовления

Грудинку режем острым ножом крест накрест, не разрезая до конца.

Смешиваем все специи и соль, чеснок измельченный, масло растительное и натираем этим составом мясо. Оставляем мариноваться 1 час.

Запекаем в духовке под фольгой 1 час при температуре 180 градусов.

Для отварной грудинки возьмите:

— лук, 1 шт;

— перец горошком, 10 шт;

— соль, 1 ст.л;

— вода, 1 л;

— чеснок, 4 зубчика;

— лист лавровый, 3 шт;

— специи.

Процесс приготовления

Растворяем в воде все специи и соль, добавляем лук кусочками и укладываем грудинку под гнет. Варим 40 минут.

Совет: отварную грудинку вы также можете еще смазать смесью разных специй для мяса и сухих трав и оставить мариноваться на 1 – 2 часа. В этом случае, мясо получится с ароматной, пикантной и острой ноткой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.