Едим клубнику всю зиму и ягоды как свежие (целиком не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров)

Простейший способ сохранить на весь год, до следующего урожая ягоды и не только клубнику.

Для приготовления нам потребуются:

— клубника, 1 кг;

— сахар, 100 г.

Процесс заготовки

Клубнику хорошо промываем, даем ей стечь и еще просушиваем на бумажных полотенцах. Конечно, не забываем удалять плодоножки.

Берем горсть ягод и режем кубиком, остальную массу клубники выкладываем в чашу блендера вместе с сахаром и измельчаем до состояния пюре.

Берем небольшие силиконовые формочки (в таких мы печем кексики и разные небольшие пирожные), выкладываем в них клубнику, которую мы резали ножом и заливаем ягодным пюре.

Ставим формочки в морозильную камеру, замораживаем и потом вынимаем из формочек и складываем в пищевые пакеты, которые отправляем обратно в морозильную камеру.

Совет: пропорции клубники или любой другой ягоды с сахаром, регулируйте самостоятельно по своему вкусу.

Замораживать ягоды можно и в стаканчиках от йогурта, детского творожка и любых других емкостях небольшого размера.

Если вы любите разные коктейли, тогда наморозьте себе в формах для льда такие ягодные льдинки и также сложите их по пакетикам или в одну большую емкость.

Можно клубнику или малину сразу смешивать с измельченными листиками мяты и морозить такие кубики.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.