Ем и наслаждаюсь! Рецепт изумительно нежного пирога с клубникой

Пирог по этому рецепту получается нереально вкусным. Съев один кусочек такого пирога, вы перенесетесь в мир блаженства.

Вам просто непременно нужно приготовить эту вкуснятину и собрать всю свою семью на чаепитие.

Дли приготовления пирога вам потребуется:

  • сахар – 150 – 160 гр. (вообще, сладость регулируете по своему вкусу).;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • сметана жирная – 200 – 250 гр.;
  • мука – 200 – 250 гр.;
  • пакетик ванильного сахара (можно заменить ванильным экстрактом);
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • растительное масло рафинированное – 50 – 60 мл.;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление клубничного пирога:

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером на максимальной скорости. В процессе взбивания по чуть-чуть добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбивание прекращаем, когда масса станет белой и пышной.

Теперь к яйцам отправляем сметану, добавляем растительное масло и продолжаем взбивать миксером еще немного на небольшой скорости.

Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель. Вводим муку в тесто по одной  ложке аккуратно размешивая лопаткой с низу вверх, дабы наша масса оставалась по прежнему пышной.

Клубнику перебираем, моем, очищаем. Половину ягод нарезаем мелкими кубиками, а вторую – разрезаем каждую ягоду на две части.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Половину теста выливаем, разравниваем равномерным слоем. Выкрадываем слой мелко порезанной клубники. И накрываем другой частью теста. Выравниваем верх и выкладываем оставшиеся половинки ягод.

Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Модно украсить листьями мяты.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.