Готовлю его без духовки второй день подряд, всего за 30 минут. Обалденный торт на сковороде

Рецепт быстрого, простого, но очень вкусного, нежного торта с вареной сгущенкой и медом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— мука, 220 г;

— масло сливочное, 130 г;

— мед, 100 г;

— соль щепотка;

— сгущенка вареная, 130 г;

— сода, 1 ч.л;

— масло сливочное, 100 г;

— сметана жирная, 200 г.

Процесс приготовления

Соединяем яйца, сливочное масло, мед, соль и перемешиваем до однородности.

Ставим на плиту, на водяную баню и когда масса станет теплой, добавляем соду, перемешиваем.

Аккуратно перемешивайте – масса будет выделять очень много пены.

Муку просеиваем.

Небольшую часть муки всыпаем в массу перемешиваем, снимаем с плиты и немного остужаем.

Добавляем остальную муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Делим тесто на 8 кусочков, каждый раскатываем по диметру вашей сковороды.

Разогреваем сковороду и обжариваем каждый корж с двух сторон по 2 минуты.

Остужаем коржи.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло (100 г) и частями добавляем сметану и сгущенку, массу хорошо взбиваем до воздушности.

Смазываем коржи кремом, верх и бока также. По желанию, можно растопить шоколад и полить сверху в виде глазури или сделать узоры.

Ставим на несколько часов в холодильник, потом нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.