Холодец в банках для длительного хранения! Освободите место в морозилке

Это очень вкусный и ароматный полуфабрикат, который вы можете сварить из любого мяса, которое можно всегда найти в морозильной камере. Так вы приготовите вкусное блюдо и освободите место для свежих продуктов в морозилке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рулька свиная и ножки;

— любое количество разного мяса, что есть в морозильной камере и лежит уже долго или купите свежее мясо;

— морковь, лук;

— лавровый лист;

— соль и перец черный и горошком.

Процесс приготовления

Сначала стерилизуем банки и просушиваем их.

Мясо, рульку и ножки хорошо промываем, замачиваем в воде на несколько часов, опять промываем и заливаем водой.

Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем эту воду.

Наливаем чистую и варим холодец около 4 часов. Не забудьте посолить.

После 4 часов варки добавляем лук вместе с чистой шелухой, морковь, перцы разные, лавровый лист.

Варим еще 1 час – варим до того момента, пока мясо не будет просто отставать от костей.

Вынимаем мясо, охлаждаем, делим на кусочки и раскладываем по банкам.

Бульон процеживаем через пару слоев марли, пробуем на соль и добавляем по своему вкусу разные специи.

Заливаем банки бульонов и ставим их стерилизоваться на 2 часа.

Закручиваем крышки, оставляем остужаться и ставим в холодильник на хранение.

Таким образом холодец хранится до 3 месяцев.

Совет: чеснок и свежую зелень не кладут в такой холодец при его готовке. Когда вам захочется этого блюда, выкладываем холодец в кастрюлю, растапливаем, но не доводим до кипения, добавляем чеснок и зелень и разливаем его по емкостям, остужаем и ставим в холодильник для застывания.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.