Хватит покупать в магазине. Секрет хлеба за 5 минут в день без замеса

Простой рецепт очень вкусного и ароматного хлеба, который вы можете делать из разных видов и сортов муки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 400 г;

— вода, 365 мл;

— мука ржаная, 100 г;

— дрожжи сухие, 4 г;

— соль, 1 ч.л.

Процесс приготовления

В теплой воде разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.

Муку просеиваем и смешиваем пшеничную и ржаную, солим и перемешиваем. Делаем углубление и вливаем дрожжи, перемешиваем.

Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Форму застилаем пергаментом.

Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто, руками его растягиваем в лепешку, складываем в несколько раз, потом обминаем и оставляем на 5 минут.

Пергамент присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем несколько надрезом, накрываем и оставляем на 15 минут.

Духовку разогреваем до 90 градусов и ставим форму, накрыв крышкой на 20 минут.

Убираем крышку и выпекаем еще около 20 – 25 минут.

Остужаем хлеб и подаем к столу.

Совет: если у вас нет формы с крышкой для выпекания, используйте кастрюлю с крышкой из жаропрочного материала. Муку можно брать самую разную и смешивать ее в разных пропорциях.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.