И 30 банок будет мало! Идеальная тушенка каша без автоклава

Такие заготовки каши с мясом – это очень удобный вариант для быстрого ужина или обеда – открыл баночку и разогрел, все свое, все домашнее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо, 1.5 кг;

— перловка, 600 г;

— сало, 600 г;

— лук, 1 шт;

— соль, 3 ч.л;

— перец и специи;

— банки по 0.5 л , 6 шт.

Процесс приготовления

Мелко режем сало и обжариваем его на сковороде.

Совет: если вы не любите сало, тогда можно просто взять любое растительное масло.

Добавляем лук, резаный мелким кубиком, обжариваем и всыпаем тертую морковь, тушим.

Мясо можете брать любое, даже куриное. Режем на кусочки и выкладываем в форму, смешиваем в промытой перловкой, салом и обжаренными овощами. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и раскладываем по банкам почти до верха.

Заливаем воду – просто чистую, прокалываем массу, если необходимо – доливаем.

Закручиваем или закатываем крышки и ставим банки в кастрюлю на полотенце и наливаем воду так, чтобы и крышка была под водой.

Когда все закипит, варим 3.5 – 4 часа, подливая периодически воду.

Выключаем огонь и оставляем до остывания.

Совет: можно и не заливать банки полностью водой, просто налейте почти до крышки, разницы в качестве готового продукта между двумя способами стерилизации нет.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.