Идеальный рецепт заливного на праздник

В заливном используется желатин и продукт (мясо или рыба) режется на более крупные кусочки, чем для холодца.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— говядина, 800 – 1000 г;

— куриное филе, 800 – 100 г;

— морковь, 3 шт;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— яйца перепелиныее для декора, 5 шт;

— петрушка дл\ декора;

— оливки для декора;

— вода, 2 л;

— желатин быстрорастворимый, 40 г;

— соль по вкусу;

— перец горошком, 5 – 7 шт;

— лавровый лист, 2 шт.

Процесс приготовления

Говядину режем на длинные  куски и отбиваем отбивные с двух сторон.

Филе (можно брать другие части курицы) режем на куски (небольшие) и отбиваем.

Теперь на отбитый кусок говядины выкладываем куриные отбивные, лишнее срезаем с боков, кладем морковь целую, пластинки чеснока и заворачиваем плотный рулет, обвязываем нитью.

Таким образом делаем несколько рулетов.

Укладываем рулеты в кастрюлю, заливаем 2 л виды и варим. Убираем пенку, добавляем соль и перец, морковь и лук.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим на маленьком огне 1 час.

Убираем морковь и лук и варим еще 1 час.

Выключаем и добавляем лавровый лист и оставляем на 5 минут.

Вынимаем рулеты и режем на порционные ломтики.

Бульон процеживаем через слои марли.

Желатин заливаем небольшим количеством бульона и оставляем на 5 минут.

Треть бульона с желатином смешиваем с третью чистого бульона, смешиваем и разливаем по формам. Можно взять стеклянную посуду.

Выливаем немного бульона в посуду – 1.5 см и отправляем застывать.

Морковь режем кружочками, сваренные перепелиные яйца режем на 2 части.

На застывший бульон кладем ломтики рулета, украшаем половинками яиц и кружочками моркови, оливками и зеленью.

Заливаем бульоном с желатином (не горячий)и отправляем в холодильник.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.