Интересные и вкусные рецепты мясных блюд

Интересные и вкусные рецепты мясных блюд.

Мясной матрац:

— фарш, 1.5 кг;

— лук, 2 шт;

— яйца, 3 шт;

— соль, 1 ч.л;

— перец и специи по вкусу;

— манная крупа, 3 – 4 ст.л;

— сало, 500 г;

— чеснок, 5 зубчиков;

— специи для сала, соль и перец;

— рукав для запекания.

Сало солим и перчим, заправляем специями и чеснок. Натираем со всех сторон. Выкладываем на сало фарш с манной крупной и заправленный специями. Заворачиваем рудет, обвязываем ниткой и укладываем в руках.

Духовку разогреваем до 20 градусов и ставим на 20 минут, потом уменьшаем до 100 градусов и запекаем 1.5 часа. Переворачиваем пару раз.

Остужаем и ставим на пару часов в холодильник, чтобы закуска стала плотнее.

Мясное ассорти:

— свинина,1.5 кг;

— говядина, 700 г;

— грудка куриная, 2 шт;

— масло растительное, 100 мл;

— соль, 1.5 ст.л;

— чеснок, 1 головка;

— специи к мясу;

— марля и нитки, рукав.

Масло смешиваем с солью, чесноком измельченным и специями по вкусу.

Мясо режем так, чтобы получилась гармошка и хорошо смазываем заправкой. Остальное мясо также заправляем маринадом. Вкладываем в гармошку из свинины мясо, уплотняем и заворачиваем очень плотно марлей, обвязываем. Укладываем в рукав и ставим в духовку с 220 градусами и запекаем 1 час. Вынимаем, ставим сверху груз и остужаем.

Рулет из говядины:

— мясо, 2 кг;

— соль, 2ч.л;

— перец и специи по вкусу, по 2 ч.л;

— фольга и нитка.

Натираем мясо всеми специями и чесноком, сворачиваем  мясо в плотный рулет, обмазываем сверху и обвязываем нитью. Выкладываем в форму,  накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку с 180 градусами и запекаем 15 минут, уменьшаем температуру до 80 и томим 4 часа.

Вкусно из свинины недорого:

— мясо, 1.5 кг;

— соль, 2 ч.л;

— перец и приправы к мясу по вкусу;

— горчица, 1 ст.л;

— чеснок, 1 головка.

Режем мясо на куски и заправляем солью, перцем и специями по вкусу, измельченным чесноком и горчицей. Втираем заправки в мясо и куски складываем друг на друга и связываем все нитью. Маринуем мясо 30 минут.

Упаковываем в рукав и запекаем при 200 градусах 30 минут, уменьшаем до 100 градусов и запекаем еще 1 час. Остужаем под прессом.

Закуска из печени:

— печень любая, 400 г;

— сало, 250 г;

— яйцо, 1 шт;

— манная крупа, 0.5 стакана;

— чеснок, 5 зубчиков;

— соль и перец, мускатный орех, хмели – сунели по вкусу;

— пакет, 2 шт.

Печень режем кусочками и сало также режем мелкими кубиками.

Смешиваем печень с салом, яйцом, чесноком, манной крупой, солью, перцем и специями. Вымешиваем массу и укладываем в пакет, уплотняем и завязываем. Укладываем во второй пакет.

Кладем вхолодную воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час.

Вынимаем и остужаем под прессом.

Вынимаем из пакета и выкладываем на блюдо.

Подробные ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.