Из 2 куриных филе готовлю большую гору котлет без мясорубки. Делюсь своей хитростью

Рубленые котлеты получаются сочными и нежными, с гораздо более ярким вкусом, чем измельченный через мясорубку фарш.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 400 г;
  • лук, 1 – 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 2 ст.л;
  • соль, перец, специи;
  • майонез, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Мелко рубим ножом мясо.

Добавляю яйца, мелко рубленый лук, соль и перец, специи.

Совет: в такие котлеты лучше добавлять много лука, только мелко рубленного, чтобы блюдо было сочным.

Вмешиваем майонез и муку.

Совет: вместе с мукой добавьте много зелени и крахмала, 2 ст.л. С этими ингредиентами котлеты будут еще более мягкими и сочными. Поставьте массу на 1 час в холодильник, периодически ее перемешивая.

Выкладываем на сковороду столовой ложкой массу и обжариваем с двух сторон.

Подаю такие котлетки с разными соусами, салатами из свежих овощей, гарнирами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.