Изумительное пирожное с лимонным курдом и белым шоколадом

Очень легкое и нежное пирожное с ароматом и вкусом цитруса. Лимонный курд вы можете делать даже для пропитки бисквитов тортов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— масло растительное, 3 ст.л;

— сахар, 5 ст.л;

— мука, 5 ст.л;

— лимонная эссенция;

— разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Для приготовления белого крема:

— шоколад белый, 300 г;

— сметана, 375 г.

Для приготовления лимонного курда:

— сахар, 150 г;

— лимонный сок, 100 мл;

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное,75 г.

Процесс приготовления

Сметану доводим до кипения, снимаем с плиты и топим в ней белый шоколад. Крем остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа, потом взбиваем миксером до пышности.

Варим сахар с лимонным соком на небольшом огне, постоянно перемешивая.

Взбиваем яйца и вливаем в них лимонный сироп, не переставая взбивать. Варим еще 5 минут и убираем с плиты.

Добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородности. Остужаем.

Для бисквита взбиваем белки с сахаром и солью до пышности.

Смешиваем желтки с растительным маслом и вливаем в белки, взбиваем.

Муку просеиваем и вместе с лимонной эссенцией добавляем в массу, вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Разогрев духовки – 170 градусов, время выпекания – около 30 минут. Остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Формируем торт, смазывая кремом с белым шоколадом, потом лимонным курдом коржи.

Ставим в холодильник на 3 часа и подаем к столу.

Совет: украсить пирожное вы можете тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой с цедрой лимона или апельсина.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.