Как правильно варить фасоль. У меня не разваривается и получается нежной: расскажу, как готовлю

Сварить вкусно фасоль не всегда получается: то фасоль уже сильно высохшая, то просто не доварили, забыли предварительно замочить.

Чтобы фасоль получилась мягкой, но не превратилась в кашу, советую вам воспользоваться своим рецептом готовки. Также, такой рецепт поможет сделать фасоль нежной, блюдо не будет вызывать вздутие живота и не станет слишком тяжелым для желудка.

Как готовить фасоль:

  • замачиваем фасоль на всю ночь в холодной воде;
  • промываем фасоль чистой водой;
  • заливаем водой, доводим до кипения, варим пару минут и сливаем воду. Наливаем свежую и ставим на плиту;
  • доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут, вливаем воду и наливаем свежую;
  • варим до готовности.

Фасоль лучше солить после того, как она полностью будет сваренной. Так она не станет «дубовой».

Фасоль можно использовать в салаты со свеклой и солеными огурчиками, сделать на ее основе лобио:

Рецепт лобио

  • красная фасоль, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • кинза или петрушка, укроп;
  • кориандр, 2 ч.л;
  • уксус винный или обычный 2 ст.л;
  • соль, перец, масло растительное.

Отвариваем фасоль до готовности.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Зелень мелко рубим.

Фасоль немного приминаем, чтобы она чуть превратилась в кашу и смешиваем с луком. Измельченной зеленью и чесноком, специями.

Подаем блюдо горячим к мясу и рыбе. Можно сделать острее, добавив смесь перцев и ароматных трав.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.