Как правильно заморозить кабачки! Экономим на овощах зимой

Кабачки можно запасать на весь сезон различными способами – консервировать или замораживать.

Берем кабачки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кружочки, складываем в пакет и помещаем в морозильную камеру.

Чтобы пакеты занимали меньше места, кладем кабачки в один слой, выдавливаем воздух и помещаем пакет на доске в камеру. Когда кабачки замерзнут, убираем доску и кладем на нее новую партию.

Режем кабачки пополам, а потом вырезаем сердцевину. Получаются лодочки для фаршировки. Замораживаем такие лодочки порционно по 4 штуки ( Если вы за раз готовите больше, то замораживайте другое количество).

 

Режем кабачки кубиками и помещаем их в пакет – с такой заготовки вы сможете готовить тушеные овощи. Добавлять кабачки в супы, рагу.

Тертый на терке кабачок также помещается в пакет и замораживается – из такой заготовки можно готовить кабачковое тесто и жарить блинчики.

Все виды заготовок можно делать в больших пакетах и емкостях или порционно – в небольших пакетиках или формочках.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.