Картофельные шницели – высший класс

Картофельные шницели получаются очень вкусными, особенно с хорошим сыром и свежей зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель в мундире, 600 г;

— яйца, 2 шт;

— колбаса, 300 г;

— сыр, 100 г;

— мука, 2 ст.л;

— зелень, соль и перец.

Процесс приготовления

Колбасу берите любую или ветчину, режем соломкой или натираем на терке.

Сыр натираем на терке.

Картофель измельчаем блендером или на мясорубке.

Смешиваем все ингредиенты, не забывая о зелени, соли и перце.

Формируем шницели, обваливаем в муке или сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: в фарш вы также можете добавить мелко порубленные жаренные грибы. Если любите пикантные нотки – добавьте пару столовых ложек мелко порубленного маринованного огурца.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.