Кофейный торт на скорую руку (Чем-то даже похож на «Тирамису»)

Торт получается нежным, мягким, пропитанным, ароматным. Готовьте его просто к чаю или даже на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир жирный, 100 мл4

— яйца, 2 шт;

— кофе растворимый, 4 ч.л;

— сахар, 1 стакан;

— мука, 1 стакан;

— масло сливочное, 100 г;

— сода, 1 ч.л;

— сметана, 200 мл + сахар, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Кефир комнатной температуры смешиваем с кофе до однородности. Оставляем смесь на 20 минут и потом еще раз хорошо перемешиваем, чтобы кофе полностью растворился.

Взбиваем яйца до пышности, потом добавляем частями сахар и хорошо взбиваем до пышной и густой массы.

Размягчаем сливочное масло и добавляем в яичную массу, взбиваем.

Вливаем кефир с кофе и взбиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, хорошо взбиваем.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, взбиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто.

Выпекаем на режиме Выпечка 1 час.

Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности.

Остывший бисквит разрезаем на 2 части и промазываем их кремом.

Совет: для крема лучше взбивать сметану с сахарной пудрой – крем получится густым и добавьте еще ложку растворимого кофе, тогда весь торт у вас получится кофейным.

Пропитываем торт на столе в течение 30 – 60 минут и можно подавать к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.