Копеечный рецепт, бюджетнее не бывает! Вкуснятина на завтрак или на ужин

Простой и вкусный рецепт из картофеля и зеленого лука, моркови.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 1 шт;

— морковь, 2 шт;

— яйцо, 1 шт;

— мука, 2 ст.л;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Хороший пучок зеленого лука режем.

Картофель натираем на средне терке и отжимаем от лишней жидкости, смешиваем с луком.

Морковь трем на средней терке и добавляем в общую массу.

Добавляем яйцо, соль и перец, специи и ароматные травы по вкусу.

Перемешиваем до однородности и всыпаем две ложки муки, вымешиваем.

Вливаем ложку растительного масла и перемешиваем.

Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и обжариваем блинчики с двух сторон до румяности.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от излишком растительного масла.

Подаем со сметаной и разными соусами.

Совет: в массу вы также можете добавить мелко порезанные шампиньоны или ветчину, любую колбасу или сосиски, чеснок по вкусу. Очень сочетается блюдо с салатами из свежих овощей. Многие смешиваем картофель и кабачок – его после натирания, солим и оставляем на 10 минут, потом хорошо отживаем от лишней жидкости. А муку вы можете заменить панировочными сухарями.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.