Куриные желудочки теперь готовлю так! Вкуснейшее блюдо на корейский манер

 

Желудочки получаются острыми и пикантными – такая закуска точно вам понравится и вы будете ее регулярно готовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— желудочки, 1 кг;

— лук, 3 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— соевый соус, 60 г;

— уксус, 20 г;

— масло растительное, 40 г;

— соль, перец и специи.

Процесс приготовления

Желудочки хорошо промываем и удаляем все лишнее. Отвариваем в воде с солью, специями и лавровым листом в течение 1.5 часа. Остужаем и режем кусочками или соломкой.

Лук режем кубиками и  на растительном масле до готовности.

Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс – это по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, оставляем мариноваться на 6 часов в емкости под крышкой в холодильнике.

Совет: если вы любите острее, добавьте острый перец мелкими кусочками, копченую паприку, травы и зелень. Блюдо может храниться до 3 – 4 дней в холодильнике, поэтому вы можете приготовить большое количество такой закуски – чем дольше желудочки маринуются, тем мягче и вкуснее они получаются. Некоторые к желудочкам добавляют еще и шампиньоны маринованные – тогда получается оригинальный салат – закуска.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.