Ленивцы самым ленивым способом! Они настолько ленивые, что их даже не надо лепить

Очень простой рецепт одного из самых любимых блюд – ленивых вареников.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 400 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 1 – 2 ст.л;

— соль щепотка;

— мука, 120 – 150 г.

Процесс приготовления

Творог вы можете брать любой, его жирность не имеет значения, просто потребуется чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте.

Творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром, вымешиваем массу.

Перебивать блендером массу не стоит, иначе вкус творога не будет таким ярким, он просто смешается с мукой и вы не «узнаете» ленивые вареники.

Муку просеиваем и всыпаем частями в массу, вымешиваем мягкое и однородное тесто, перекладываем его в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком.

Доводим до кипения подсоленную воду и выдавливаем массу кусочками, отрезая ножницами тесто.

Варим вареники как обычно, пару минут после того, как они всплывут и закипят.

Не переваривайте, такие вареники становятся слишком мягкими и тесто станет расплываться.

Совет: подавать такие вареники вкусно с топленым сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками. Если вы готовите в ягодный сезон, тогда сделайте ягодные соусы, к примеру, клубничный или черничный, вкусно и с малиной и со смородиной, с грушевым повидлом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.