Лимонный пирог! Простой рецепт очень вкусного и ароматного пирога

Лимонные пироги всегда славятся необычайным вкусом и ароматом, мягкостью и нежностью, а также, простотой готовки.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— белок, 4 шт;

— соль щепотка;

— сахар, 250 г;

— масло растительное, 190 г;

— желток, 4 шт;

— молоко, 170 г;

— сок лимонный, 4 ст.л;

— мука, 210 г;

— крахмал кукурузный, 85 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;;

— молоко сгущенное, 1 банка;

— сок лимона, 80 мл;

— цедра лимона.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть  комнатной температуры.

Взбиваем белки с солью до стойкой и густой массы.

Соединяем растительное масло, желтки и сахар, молоко и взбиваем.

Муку просеиваем и всыпаем вместе с кукурузным крахмалом и разрыхлителем в желтковую массу, взбиваем до однородности.

Частями вводим белковую массу и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем 40 – 45 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Взбиваем сгущенку с лимонным соком и отправляем в холодильник на 1 час.

Смазываем кремом остывший пирог и посыпаем цедрой лимона.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.