Лучшее песочное печенье! Невероятно вкусное, просто свернули и нарезали

Мягкое и рассыпчатое печенье с крошкой и орехами (по желанию) внутри. Готовится просто, получается много.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, сметана по 200 г;

— мука, 500 г;

— сода, 1\2 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— сахар и мука по 150 г;

— сливочное масло, 50 г;

— для смазывания 1 яйцо.

Процесс приготовления

Муку смешиваем с просеянной мукой и перемешиваем.

Сливочное масло размягчаем, режем кубиком и перетираем муку с маслом до состояния крошки.

Добавляем сметану, вымешиваем тесто.

Укладываем в пакет тесто и помещаем в холодильник.

Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и просеянную муку. Перетираем массу в крошку.

Тесто делим на 2 части для удобства.

Стол присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник.

Белком смазываем тесто и выкладываем крошку – половину всей массы. По желанию присыпаем измельченными любыми орехами.

Заворачиваем рулет, смазываем желтком и присыпаем крошкой.

Нарезаем на небольшие кусочки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье около 20 – 25 минут.

Совет: внутрь можно вместе с крошкой положить и кусочки сухофруктов, мак и т.д.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.