Маково-кокосовый торт

Торт состоит из разных слоев – шоколадного, макового и кокосового, смазанных кремом из вареной сгущенки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— желтки, 5 шт;

— сахар, ¾ стакана;

— какао, 2 ст.л;

— сода, гашенная уксусом, 1 ч.л;

— маргарин, 1 пачка;

— сметана жидкая нежирная, 3 ст.л;

— мука, 1.5 стакана.

Для приготовления белково-кокосового коржа:

— белки, 5 шт;

— сахар, 1 стакан;

-кокосовая стружка, 200 г.

Для макового коржа нужно:

— яйца, 5 шт;

— сахар, 1 стакан;

— мак, 1стакан;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— сухари измельченные, 3 ст.л;

— крахмал, 1 ст.л.

Для крема нужно:

— масло сливочное, 350 г;

— сгущенное молоко, 1 банка;

— какао, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Соединяем желтки с половиной сахара, взбиваем до пышности, добавляем размягченный маргарин и какао, вымешиваем и добавляем остальные ингредиенты.

Белок взбиваем с сахаром до стойкой пены и смешиваем с кокосовой стружкой.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем сначала темное тесто, на него – кокосовое.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут до готовности. Охлаждаем и разрезаем на 2 коржа.

Для макового бисквита смешиваем желтки с половиной сахара и взбить, потом добавить разрыхлитель, крахмал и мак. Остаток сахара соединяем с белками и взбиваем до пышной массы.

Соединяем белковую и желтковую массы и аккуратно смешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах до готовности. Охлаждаем и разрезаем на 2 коржа.

Для крема взбиваем все ингредиенты.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, ставим в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.