Манник на кефире «Зебра»

Такой полосатый манник получается мягким и нежным, вкусным и полезным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— манная крупа, 20 г;

— сахар, 200 г;

— мука, 200 г;

— яйца, 2 шт;

— какао, 60 г;

— кефир, 400 г;

— масло сливочное размягченное, 90 г;

— сода, 1 ч.л;

— масло растительное, 20 г;

— ванилин щепотка.

Процесс приготовления

Соединяем кефир и соду, муку и манную крупу, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания крупы.

Перетираем сливочное масло с сахаром до однородной массы и вводим яйца с ванилином, смешиваем.

Соединяем яичную и манную массы, вымешиваем до однородности.

Делим тесто на 2 части, в 1 всыпаем какао и перемешиваем.

Смазываем форму маслом и выливаем 2 части теста, так, чтобы чередовались белый и коричневый слои.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем манник 35 – 40 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.