Маринованные кабачки на зиму, без стерилизации. Какие же вкусные и хрустящие

Кабачки в таком маринаде и при таком способе консервации, получаются очень плотными, хрустящими и ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 1.5 кг;

— вода, 1 л;

— уксус 9 %, 100 мл;

— соль, 1.5 ст.л;

— сахар, 100 г;

— приправа для маринования по 1 ч.л в каждую банку;

— лавровый лист, 3 шт;

— перец горький, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачки режем кружочками с толщиной до 1 см.

Совет: обязательно хорошо стерилизуйте банки и крышки.

Воду смешиваем с сахаром, солью, хорошо размешиваем, всыпаем черный перец и бросаем лавровый лист.

Когда маринад закипит, вливаем уксус, кипятим 1 минуту и добавляем кабачки, перемешиваем.

Накрываем крышкой кастрюлю и варим 7 минут, периодически перемешиваем.

Совет: 7 минут отсчитываем с  момента, когда вы положили кабачки в маринад и накрыли кастрюлю крышкой.

Раскладываем кабачки по банкам, на дно предварительно кладем по ложке приправы для консервации овощей, чеснок, разрезанный на пару частей.

Банки заполняют плотно, т.к. кабачки все равно осядут.

Доводим до кипения маринад еще раз и заливаем кипящим банки с кабачками,  закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Храним в подвале или при комнатной температуре.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.