Мариную, фарширую и запекаю – получается куриное филе по-королевски!

Зафаршировав грудинку овощами и грибами, вы получите сочное, нежное и мягкое блюдо, с пикантными нотками специй чернослива.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная грудка, 3 шт;

— шампиньоны, 150 г;

— помидор, 50 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль и перец, по 1\2 ч.л;

— паприка, горчица, по 1 ч.л;

— майонез, 2 ст.л;

— чеснок, 2 зубчика;

— лук, половина;

— чернослив, 50 г;

— специи, зелень.

Процесс приготовления

Мясо разрезаем в середине и получаем широкий пласт, который немного отбиваем.

Майонез смешиваем с горчицей, солью, перцем и специями по вкусу, пропущенным через пресс чесноком.

Этим маринадом смазываем мясо внутри и снаружи. Хорошо втираем соус и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Лук режем мелким кубиком, грибы – тонкими слайсами, помидоры – кусочками, зелень мелко рубим. Чернослив также режем кусочками. Смешиваем эту массу, солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо и вымешиваем начинку.

Выкладываем внутрь каждой грудки начинку.

Выкладываем такие рулеты в форму.

Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем блюдо от 30 до 40 минут.

Совет: в начинку вы можете класть любые овощи – баклажаны, сладкий перец, брокколи. Для более оригинального вкуса можно еще добавить немного копченого мяса или кусочки охотничьих колбасок.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.