Минутная вкуснота из творога. Ешь хоть каждый день — не надоедает

Очень нежный и вкусный плавленый сыр из творога. Такое шоколадное лакомство точно придется вам по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 500 г;

— шоколад, 100 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 50 г;

— соль щепотка;

— сода, 1\2 ч.л;

— какао, 2 ст.л;

— масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с яйцом, сахаром, солью и содой. Перебиваем массу блендером.

Совет: чтобы творог превратился в мягкий сыр, обязательно берите качественный. Идеальный вариант – домашний.

Ставим массу на водяную баню и варим, постоянно перемешивая, до жидкой консистенции. В среднем – это 10 минут.

Добавляем какао и куски шоколада, вымешиваем до однородности.

Снимаем с плиты, смешиваем со сливочным маслом. Накрываем контейнер и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.

Подаем это лакомство с батоном. Булочками, можно его использовать и в качестве начинки для тортов, рулетов.

Хранится десерт в холодильнике до 5 дней.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.