Наконец то я нашла правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты из фарша

Котлетки получаются мягкими и сочными, ароматными, отлично подходят к любому гарниру.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 700 г;

— лук, 1 шт;

— батон, 2 кусочка;

— яйцо, 1 шт;

— сыр, 150 г;

— соль, перец и специи по вкусу;

— вода, растительное масло.

Процесс приготовления

Фарш заправляем тертым луком, солью, специями и яйцом, вымешиваем.

Батон заливаем водой или молоком, размягчаем, отживаем и вмешиваем в фарш.

Если масса получается суховатой, тогда вливаем немного воды.

Сыр режем на небольшие брусочки.

Формируем котлетки, укладывая внутрь  брусочек сыра.

На противень кладем рукав для запекания и выкладываем внутрь котлеты.

Рукав с обоих сторон подгибаем и зубочисткой делаем несколько проколов.

Запекаем 40 – 45 минут при 180 градусах.

Когда до окончания запекания остается около 10 минут, разрезаем рукав для запекания и подрумяниваем их.

Совет: в фарш можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.