Нашла правильный рецепт много лет назад, теперь и вы узнаете! Мини курники, шикарное тесто

Курники – это одно из наших традиционных блюд, которое сегодня незаслуженно забыли. Предлагаем побаловать себя такой вкуснятиной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода теплая, 250 мл;

— мука, 500 г;

— сахар, 9 г;

— дрожжи живые, 25 г или сухие, 9 г;

— соль, 9 г;

— яйцо, 1 шт;

— масло сливочное, 90 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— куриное мясо, 400 г;

— лук, 1 – 2 шт;

— соль, перец, зелень и прочие специи по вкусу;

— картофель, 200 г.

Процесс приготовления

В теплой воде разводим сахар и дрожжи, добавляем просеянную муку, топленное сливочное масло и яйцо, соль.

Вымешиваем массу руками до тех пор, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Лук кубиком смешиваем с кусочками мяса и кубиками отварного картофеля, солью, перцем, прочими специями, зеленью.

Обминаем тесто и делим на 12 кусочков.

Катаем колобки, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Каждый колобок раскатываем в лепешку, выкладываем начинку в середину и собираем лепешку  как для хинкали, собирая тесто вверху складками.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем курники, смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но смотрите по своей духовке, может и меньше.

Совет: мясо вы также можете предварительно отварить, но тогда, чтобы начинка была сочнее, положите в каждый курник по кусочку сливочного масла.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.