Не думала, что кабачки могут быть такими вкусными, пока не попробовала этот рецепт

Острые кабачковые рулетики точно вам понравятся и вы обязательно включите их в свое семейное праздничное меню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 400 г;

— соль, 2 ч.л;

— сахар, 0.5 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика;

— зелень;

—  уксус 9 %, 2 ст.л;

— масло растительное, 3 ст.л;

— острый перец по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачки режем овощерезкой на тонкие и длинные полоски или можете порезать на полоски острым ножом. Как вариант, вы можете порезать даже кружочками.

Посыпаем кабачки 1 чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

В емкости соединяем остальную соль с уксусом, сахаром, пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом.

Зелень – укроп и петрушку мелко рубим ножом и добавляем в чесночную заправку.

Кабачки отжимаем от жидкости и смешиваем с чесночной заправкой.

Хорошо перемешиваем, укладываем в емкость с крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3 – 4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы они полностью пропитались.

Перед подачей на стол, в каждую полоску кабачка заверните крабовую палочку рулетом и так подавайте к столу. Получается очень вкусно. Крабовые палочки можно заменить копченой колбасой, порезанной соломкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.