Не кабачки, а золото. Завтра буду готовить 6 раз

Пикантные кабачки с грецкими орехами, кунжутом и зеленью, томатами. Получается просто роскошная закуска з свежих овощей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки и помидоры по 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • орехи грецкие, 50 г;
  • кунжут, 1 ст.л;
  • укроп, петрушка;
  • лимонный сок, 1.5 ст.л;
  • орегано, 1 ч.л;
  • соевый соус, 50 мл.

Процесс приготовления

Кабачки и томаты режем кусочками.

Разогреваем растительное масло, обжариваем кабачки до золотистого цвета.

Совет: сначала кабачки не солим.

Орехи рубим ножом на кусочки.

Зелень мелко режем, чеснок измельчаем.

Орехи смешиваем с зеленью, орегано, чесноком и лимонным соком, соевым соусом. Перемешиваем заправку.

В салатнике смешиваем остывшие кабачки, помидоры и заправку.

Солим и перчим, посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Закуска получается просто изумительной, пикантной и ароматной, сочетается с разными блюдами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.