Нежный торт из печенья

Красивый и очень нежный торт из печенья.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье топленое молоко, 400 г;

— какао, 4 ст.л;

— сахар, 1 ст.л;

— вода, 200 мл.

Для приготовления начинки возьмите:

— творог, 500 г;

— масло сливочное, 100 г;

— сахар, 8 ст.л;

— вишня.

Для приготовления глазури:

— какао, 1 ст.л;

— сахар, 1 ст.л;

— вода, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Измельчаем печенье в крошку при помощи блендера.

Смешиваем с какао.

В теплой воде растворяем сахар и выливаем в печенье, замешиваем тесто.

Творог соединяем с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Замороженную вишню размораживаем и сливаем лишнюю жидкость или берем свежие, консервированные ягоды. Смешиваем с сахаром.

Раскладываем пленку и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольный пласт.

Сверху выкладываем творог, отступая от края по несколько сантиметров.

На творог выкладываем вишню и сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Для глазури соединяем все ингредиенты и варим до густоты или отправляем в микроволновку.

Подравниваем края у рулета, поливаем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.