Новогодний салат «Печень трески под шубой»

Простой, но сытный салат с печенью трески.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень трески, 200 г;

— картофель и морковь, по 1 шт;

— яйца, 4 шт;

— чернослив, 50 г;

— лук зеленый, пучок;

— майонез, соль.

Приготовление салата

Печень консервированную разминаем вилкой.

Овощи и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем в разные емкости на крупной терке. Овощи вы можете также и запечь.

Если у вас суховатый чернослив, тогда залейте его на 10 минут кипятком, потом отожмите и порежьте на кусочки.

Выкладываем слои салата, делаем сеточку из майонеза на каждый слой.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй – печень.
  • Третий – зеленый лук.
  • Четвертый – морковь.
  • Пятый – чернослив.
  • Шестой – белок.

Посыпаем салат желтком и ставим его в холодильник на несколько часов.

Украсить можно, посыпав салат рубленой зеленью и зеленым луком, кусочками чернослива.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.