Очень быстро! Готовим воздушную и диетическую творожную запеканку

Запеканка из творога с ароматным ягодным наполнителем – это именно то, что вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 400 г;

— йогурт натуральный, 200 г;

— сахар, 4 – 5 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— мука и манная крупа по 3 ст.л;

— голубика, 1 стакан;

— разрыхлитель, 0.5 ч.л;

— пудра сахарная.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца соединяем с щепоткой соли и начинаем взбивать до пены.

Всыпаем сахар и взбиваем до однородности и растворения сахара.

Творог перебиваем с йогуртом и выкладываем массу в яичную, перемешиваем.

Муку просеиваем, вместе с  манной крупой всыпаем порциями в массу, добавляем разрыхлитель и хорошо вымешиваем тесто.

Голубику берем свежую или замороженную, всыпаем в тесто и перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.

Совет: если у вас нет голубики, ее можно заменить черникой, малиной, ежевикой и прочими ягодами, кусочками сухофруктов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.