Один из вариантов любимого торта «Наполеон»

Один из вариантов любимого торта с очень нежным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное замороженное, 400 г;

— мука, 600 г;

— яйца, 1 шт;

— уксус 9%, 1 ст.л;

— соль, треть ч.л;

— вода ледяная, 200 мл.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 1 л;

— сахар, 200 г;

— яйца, 5 шт;

— мука, 60 г;

— кукурузный крахмал, 60 г;

— масло сливочное, 100 г;

— соль, четверть ч.л;

— сливки жирные, 240 мл и сахар, 2 ст.л;

— ванилин.

Масло можно заменить маргарином, но только качественным или взять в равных порциях масло и маргарин. А для крема сливки замените сметаной.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и в нее натираем на крупной терке сливочное масло, потом вливаем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Собираем тесто в ком, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Для крема ставим молоко на огонь и нагреваем его.

Сахар смешиваем с крахмалом и просеянной мукой,  ванилином, яйцами. Все вымешиваем и вливаем горячее молоко, перемешиваем и выливаем массу обратно в кастрюлю, ставим на огонь. Варим до загустения. Потом накрываем пленкой и оставляем остужаться.

Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и делим на 6 частей.

Каждую раскатываем в пласт, кладем разделочную доску, вырезаем прямоугольный корж. Обрезки также выпекаем и измельчаем в крошку.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем корж, печем при 180 градусах.

Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и соединяем с заварным кремом.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Обмазываем со всех сторон кремом, посыпаем крошкой.

Если любите хрустящие коржи – подавайте сразу, если нет – ставим на несколько часов в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.