Освежает! Холодный борщ (свекольник) по старинному рецепту

Такие холодные супы и борщи – это  настоящее спасение в жаркий летний день, когда совсем не хочется горячих блюд.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свекла и огурцы по 300 г;

— яйца, 3 шт;

— лук зеленый, зелень;

— кефир, 900 мл;

— соль, перец;

— лимон по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем свеклу, остужаем и натираем на крупной терке, смешиваем с соком из четверти лимона.

Натираем на крупной терке огурцы и смешиваем со свеклой.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем на дольки – часть оставляем так. Часть мелко  рубим и смешиваем со свеклой.

Часть зеленого лука мелко  рубим и смешиваем со свеклой и овощами, заливаем кефиром, солим и перчим.

Ставим борщ в холодильник на 40 минут, перед подачей посыпаем рубленой зеленью, зеленым луком, дольками яйца.

Совет: если вы не любите очень густой вкус кефира, тогда разбавьте его немного минеральной водой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.