Освежись нежностью! Летний торт с клубникой без выпечки

Быстрый и простой тортик со свежей клубникой и песочным печеньем. Крем из сливок делаем этот десерт очень нежным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— клубника, 0.5 кг;

— песочное печенье квадратное, 300 г;

— пудра сахарная, четверть стакана;

— сливки средней жирности, 2 стакана;

— сахар, 1 ст.л;

— ванильный сахар по вкусу;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Ягоды промываем, просушиваем и несколько штук оставляем для декора. Остальную часть режем ломтиками и смешиваем с сахаром.

Сливки начинаем взбивать на небольших оборотах, когда масса начнет увеличиваться, переключаем на другой режим и сыпем пудру, взбиваем, добавляем соль и сахар и взбиваем до пышности и однородности. По вкусу добавляем ванилин.

Форму застилаем пленкой и выкладываем слой печенья, сверху часть клубники с сахаром.

На клубнику выкладываем часть сливок, сверху печенье, клубнику и сливки, украшаем целыми ягодками или половинками, можно еще посыпать тертым шоколадом – черным или молочным по вкусу. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.

Совет: такой десерт вы можете делать не в большой форме, а в небольших креманках или порционных стаканчиках для праздничной подачи.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.