Печеночный пирог

Закусочные печеночные пироги отлично подходят, как на праздничный, так и повседневный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень по вкусу, 500 г;

— сало, 100 г;

— манная крупа, 3 ст.л;

— лук, 1 шт;

— морковь, 1 шт;

— яйца, 3 шт;

— картофель, 2 шт;

— крахмал, 1 ст.л;

— масло растительное, 3 ст.л;

— соль, перец и прочие специи по вкусу;

— зелень.

Сало и кусочки печени измельчаем блендером или мясорубкой, смешиваем с крахмалом и манной крупой. Массу хорошо смешиваем до однородности, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Лук режем на маленькие кусочки, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук до полуготовности на растительном масле, добавляем морковь и тушим до готовности.

Картофель натираем на средней терке.

Яйца варим и режем кубиком.

Печень смешиваем с луком и морковью, яйцами, картофелем, солью, перцем и  рубленой зеленью. Печень очень любит укроп, поэтому не жалейте зелени.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем массу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем пирог от 30 до 40 минут.

Подчеркнуть вкус пирога вам поможет сметана или сметанно-чесночный соус: пропустите через пресс 3 – 4 зубчика чеснока и смешайте со сметаной, укропом, можно натереть парочку маринованных огурчиков.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.