Песочное печенье «Курабье Бакинское». Рецепт печенья в домашних условиях

Это нереально вкусное печенье по достоинству оценят все ваши друзья и близкие!

Ингредиенты для приготовления:

• масло сливочное (не менее 75%) – 230 гр.;
• соль на кончике ножа;
• сахарная пудра – 130 гр.;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• яичные белки – 2 шт.;
• мука – 350 гр.

Приготовление песочного печенья:

Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахарную пудру, соль и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости пару минут. Добавляем белки, ванильный сахар и продолжаем взбивать, увеличивая скорость до максимальной. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на воздушный масляный крем.

Небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Часть муки можно заменить картофельным крахмалом, в таком случае печенье получится еще более рассыпчатым. Тесто должно получится мягким, но не жидким.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и высаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

По центру каждой печеньки пальцем делаем небольшое углубление и высаживаем густой джем или повидло. Также можно использовать орешек или вишенку.

Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 15 – 20 минут до образования золотистой корочки на печеньях.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.