Пирог, который хочется сесть сразу весь! Насыпной пирог с вишней

Насыпные пироги уже давно стали одними из самых любимых рецептов и все благодаря своей простоте готовки. Готовим из самых простых продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— овсяные хлопья, 100 г;

— мука, 150 г;

— сахар, 50 г;

— сахар, 2 ст.л;

— масло сливочное, 130 г;

— соль щепотка;

— вишня, 400 г;

— ванильный сахар по вкусу;

— какао, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Ягоды берите любые, смешиваем с 2 ст.л сахара и ванильным сахаром. Доводим до кипения и выключаем.

Муку просеиваем и смешиваем с овсяными хлопьями, какао, сахаром, солью.

Масло сливочное охлаждаем и натираем на крупной терке, добавляем в массу и руками перетираем до крошки.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем четверть крошки, разравниваем.

Сверху кладем вишню с соком, посыпаем крошкой, опять выкладываем вишню, засыпаем крошкой. Последний слой должна быть крошка.

Сверху натираем 30 г сливочного масла.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 – 40 минут, проверяйте готовность.

Совет: ягоды вы можете брать свежие, консервированные или замороженные, подходят и кусочки фруктов, яблоки и груши.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.