Почему из фарша я не готовила такое раньше? Мясной пирог без возни с тестом

Простой пирог с фаршем, в котором вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш. Фарш вы можете брать любой по своему вкусу, также, как и сыр.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш, 900 г;

— лаваш, 2 листа;

— лук, 1 шт;

— яйца, 3 шт;

— сыр, 150 г;

— сметана, 200 г;

— соль, перец, специи для мяса, зелень.

Процесс приготовления

Фарш заправляем солью, специями, приправами для мяса и измельченной луковицей, рубленой зеленью, вымешиваем.

Сыр трем на мелкой терке и половину всыпаем в фарш, вымешиваем.

На лаваш выкладываем часть фарша, равномерно распределяем и сворачиваем рулет.

Так же делаем и второй лаваш.

Форму для запекания круглой формы, смазываем маслом и выкладываем рулеты улиткой.

Для заливки яйца смешиваем со сметаной. Заливаем улитку из рулетов в форме. Посыпаем остатком сыра.

Запекаем при 180 градусах около 1 часа до румяности.

Подробный Видео рецепт:

Совет: берите длинный лаваш, чтобы можно было свернуть длинные рулеты. В заливку вы также можете добавить зелень.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.