Покоряет сразу! Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин

Фаршированные шампиньоны куриным мясом и сыром – это очень вкусно и ароматно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны большие, 600 г;

— сыр, 70 г;

— куриные окорочка, 1 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— лук, 1 шт;

— специи, соль, перец, зелень, сметана, растительное масло.

Процесс приготовления

Шампиньоны промываем, просушиваем бумажными полотенцами и удаляем ножку. Ножки мелко режем.

Лук режем на мелкие кусочки, зелень рубим, сыр натираем на крупной терке.

Куриное мясо берите любое, отваривайте и также мелко режьте на кусочки.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости, добавляем кусочки ноже грибов и обжариваем до готовности.

Добавляем пару ложек сметаны, рубленой зелени, тушим пару минут. Солим, перчим и добавляем прочие специи по вкусу, измельченный чеснок.

Наполняем чашки шампиньонов начинкой, выкладываем в форму, смазанную маслом. Посыпаем сверху сыром.

Запекаем при 190 градусах около 30 минут.

Совет: в качестве начинки вы можете также порезать ветчину, сосиски, колбасу, приготовить фарш и смешать его с зеленью. Вкусно также использовать несколько сортов сыра и перемешать часть с начинкой, а часть — посыпать сверху.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.