Посолить бочковые огурцы за 10 минут! Быстро и просто без уксуса

Огурчики получаются очень ароматными, хрустящими, с пикантными нотками и по вкусу, совсем как бочковые.

Для приготовления на 1 трехлитровую банку вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы;

— чеснок, 2 зубчика;

— укроп;

— хрен листья;

— соль, 80 г.

Процесс приготовления

Огурцы промываем и укладываем в банки.

Совет: хвостики не отрезаем, чтобы получить точно бочковые огурчики.

На дно или сверху укладываем зелень, дольки чеснока.

Насыпаем в каждую банку крупную соль, укрываем огурцы зонтиком укропа и заливаем чистой холодной водой до верха.

Накрываем банки крышками и ставим огурцы в погреб. Предварительно взболтайте банки так. Чтобы соль вся растворилась.

Совет: банки закрывайте пластмассовыми крышками – из еще называют зимними, если нужно, распарьте их в кипятке и тогда легко закроете банки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.