Потрясающий торт за 30 минут! Бюджетный торт из доступных продуктов

Шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, политый помадкой из горького шоколада – это простой торт на кефире.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 250 мл;

— сахар, 150 г;

— мука, 180 г;

— яйца, 2 шт;

— сода, 1 ч.л;

— какао, 1 ст.л.

Для приготовления крема необходимо:

— сахар, 80 г;

— масло сливочное, 180 г;

— сметана жирная, 250 г.

Для декора торта вы можете использовать горький шоколад, 50 г с жирными сливками, 100 мл и пудрой, 30 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем венчиком или миксером до увеличения в объеме.

Вливаем кефир не самой первой свежести – благодаря кислоте кефира, бисквит хорошо поднимется.

Муку просеиваем и смешиваем с содой, всыпаем ее в жидкую основу и перемешиваем.

Просеиваем через сито какао в тесто и вымешиваем.

Совет: какао берем качественное и жирное, тогда бисквит будет совсем шоколадным.

Форму застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом.

Тесто выливаем в форму.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.

Для крема смешиваем размягченное сливочное масло с пудрой и хорошо взбиваем массу до пышности. Добавляем жирную сметану или сливки и опять взбиваем массу до воздушности.

Бисквит разрезаем на несколько коржей и промазываем каждый кремом.

Украшаем помадкой из шоколада и сливок, можно просто натереть шоколад на торт и обсыпать шоколадной крошкой его со всех сторон.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.