Праздничный салат «Облепиха»

Салат с соленой форелью, рисом, свежими огурцами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— форель слабого посола, 300 г;

— рис отварной, 150 г;

— огурцы свежие, 3 шт;

— кукуруза консервированная, 1 банка;

— майонез, 250 – 300 г, можно взять постный.

Для украшения берем красную икру и свежий укроп.

Процесс приготовления

Смешиваем рис с кукурузой и майонезом, 5 ст.л. Рис отваривайте в подсоленной воде.

Огурцы режем мелким кубиком.

Рыбу режем мелким кубиком, шкурку снимаем.

Салат формируем в кольце на блюде.

Выкладываем половину риса с кукурузой, утрамбовываем и разравниваем.

Выкладываем половину огурцов и покрываем сеткой из майонеза.

Выкладываем половину рыбы.

Выкладываем рис с кукурузой

Кладем огурцы и майонез.

Выкладываем рыбку и покрываем майонезом по желанию.

Снимаем кольцо и украшаем салат укропом и кукурузой и икрой.

Потрясающий салатик с рыбкой. Очень красиво выглядит!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.