Простой и быстрый! Нежный торт на кефире «Фантазия» с заварным кремом

Простой рецепт бисквита поможет вам быстро справится с тестом, а крем заварной вы можете заменить и обычным сметанным или из сливок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;

— какао, 30 г;

— мука, 240 г;

— кефир, 280 г;

— сода, 1 ч.л;

— сахар, 200 г;

— масло растительное, 30 г.

Для приготовления крема возьмите:

— яйца, 2 шт;

— молоко, 500 г;

— сахар, 160 – 180 г;

— масло сливочное, 150 г;

— мука, 50 г;

— ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Соединяем все ингредиенты для крема кроме сливочного масла и варим на медленном огне, постоянно перемешивая крем до густо состояния. Остужаем и взбиваем.

Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и размягчить. Взбиваем масло до пышности и порционно вводим крем, взбиваем массу до воздушности.

Соединяем соду и кефир, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы произошла реакция. Добавляем  яйца, растительное масло, всыпаем сахар и вымешиваем.

Муку просеиваем и добавляем в массу, вымешиваем тесто, всыпаем какао и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Разогрев духовки – 180 градусов время выпекания – около 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Остужаем бисквит, разрезаем на несколько частей и смазываем коржи кремом, отправляем в холодильник на несколько часов.

Совет: вы можете украсить торт свежими или консервированными вишнями, посыпать тертым шоколадом или сделать глазурь.