Простой торт к чаю «Любимчик»

Торт очень просто готовится. Варенье вы можете выбирать любое по своему вкусу, но к этому тесту прекрасно подходит абрикосовый джем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 260 г;

— яйца, 2 шт;

— разрыхлитель,1 ч.л;

— варенье, 200 г;

— сахар, 100 г;

— молоко, 200 мл.

Для приготовления крема нужно:

— пудра, 100 г;

— сметана жирная, 500 мл;

— шоколад, 50 г;

— грецкие орехи, 100 г.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем миксером, потом добавляем сахар и соль, взбиваем пару минут.

Вливаем молоко комнатной температуры, варенье, смешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в тесто, перемешиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 15 минут.

Остужаем бисквит и разрезаем на 3 равных части.

Взбиваем сметану с пудрой в густую массу.

Орехи и шоколад измельчаем в крошку блендером.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обсыпаем крошкой из шоколада и орех.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Совет: если у вас не домашняя и не жирная сметана, добавьте к ней загуститель для сметаны при взбивании крема. Крошку орех и шоколада можно использовать и для посыпки коржей – сначала крем, потом присыпьте его немного.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.