Пышные лепешки! Выручалочки не черствеющие до недели без молока и яиц

Очень интересный рецепт лепешек с картофелем и именно из-за него, тесто будет оставаться долгое время вкусным и свежим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 400 г;

— мука, 1.3 кг и еще немного;

— соль, половина ч.л;

— дрожжи сухие, 15 г или свежие, 45 г;

— сахар, 1 – 2 ст.л;

— масло растительное, 100 мл.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель в воде так, чтобы картофель был очень мягким, разваренным.

Перебиваем картофель с отваром блендером и смешиваем с прочими ингредиентами. Муку предварительно просеиваем и засыпаем частями.

Домешиваем тесто на столу. Масса должна быть мягкой и эластичной.

Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.

Совет: можно сделать тесто без дрожжей, на 1 ч.л соды. Тесто получается довольно много, поэтому вы можете разделить его на 2 части и одну упаковать в пакет и положить в морозильную камеру. Так тесто хранится до 2 месяцев.

Остальное тесто делим на кусочки, раскатываем в лепешки, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

На каждой лепешке в центре делаем пару надрезов.

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон на растительном масле по 1.5 минут.

Выкладываем на бумажные полотенца и складываем на блюдо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.